뱅쇼 효능으로 알아보는 놀라운 효과들! 안녕하세요.
오늘은 요즘 핫한 음료인 뱅쇼에 대해 포스팅을 해보려고 합니다.
저도 이번 겨울이 되면서 처음 마셔봤는데, 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요.
그래서 여러분께 소개해드리고 싶어 이렇게 글을 쓰게 됐습니다.
그럼 지금부터 시작할게요~! 뱅쇼란? 프랑스어로 '따뜻한 와인'이란 뜻의 뱅쇼(vin chaud)는 레드와인을 과일과 함께 따뜻하게 끓인 것입니다.
우리나라에서는 주로 겨울철 유럽 전역에서 추위를 이기기 위해 마시기 시작했다고 해요.
뱅쇼가 유명해진 이유는? 뱅쇼는 추운 날씨 때문에 감기나 몸살 등 각종 질병에 걸리기 쉬운 유럽 사람들이 몸을 따뜻하게 하기 위해 만들어먹던 민간요법 중 하나였는데요.
최근 국내에도 건강음료로 알려지며 많은 분들의 사랑을 받고 있답니다.
뱅쇼 만드는 방법 1.재료 준비하기 -레드와인 2병 (750ml), 오렌지주스 200g, 레몬즙 50g, 시나몬스틱 5개, 팔각 3개, 정향 4알, 설탕 150g, 소금 약간, 후추 약간 *오렌지 주스 대신 사이다를 넣어도 됩니다.
2.끓이기 -냄비에 와인 750ml와 물 100ml를 넣고 끓여줍니다.