본문 바로가기

카테고리 없음

뱅쇼 효능으로 알아보는 놀라운 효과들

뱅쇼 효능으로 알아보는 놀라운 효과들! ​ 안녕하세요.

오늘은 요즘 핫한 음료인 뱅쇼에 대해 포스팅을 해보려고 합니다.

저도 이번 겨울이 되면서 처음 마셔봤는데, 생각보다 너무 맛있어서 놀랐어요.

그래서 여러분께 소개해드리고 싶어 이렇게 글을 쓰게 됐습니다.

그럼 지금부터 시작할게요~! ​ ​ ​ ​ 뱅쇼란? ​ 프랑스어로 '따뜻한 와인'이란 뜻의 뱅쇼(vin chaud)는 레드와인을 과일과 함께 따뜻하게 끓인 것입니다.

우리나라에서는 주로 겨울철 유럽 전역에서 추위를 이기기 위해 마시기 시작했다고 해요.

​ ​ ​ ​ 뱅쇼가 유명해진 이유는? ​ 뱅쇼는 추운 날씨 때문에 감기나 몸살 등 각종 질병에 걸리기 쉬운 유럽 사람들이 몸을 따뜻하게 하기 위해 만들어먹던 민간요법 중 하나였는데요.

최근 국내에도 건강음료로 알려지며 많은 분들의 사랑을 받고 있답니다.

​ ​ ​ ​ 뱅쇼 만드는 방법 ​ 1.재료 준비하기 ​ -레드와인 2병 (750ml), 오렌지주스 200g, 레몬즙 50g, 시나몬스틱 5개, 팔각 3개, 정향 4알, 설탕 150g, 소금 약간, 후추 약간 ​ *오렌지 주스 대신 사이다를 넣어도 됩니다.

​ ​ ​ ​ 2.끓이기 ​ -냄비에 와인 750ml와 물 100ml를 넣고 끓여줍니다.