사과초모식초의 놀라운 효능을 알려드립니다!식초는 인류 최초의 조미료다.
제1차 세계대전 당시에도 조리에 사용되었으며, 현재도 건강에 좋은 천연 조미료의 하나로 쓰이고 있다.
식초의 종류는 다양하며 재료와 제조법 등 용도별로 다르다.
한국에서는 대표적으로 감식초가 널리 알려져 있다.
초란 (식초 와 계란) 어떤 약보다도 좋은 건강식품...
초란이란? 초란은 초(식초), 란(계란)을 혼합하여 만든 음료를 가리킨다.
여기에 꿀 혹은 흑당(사탕수수 운액)을 넣으면 더욱 좋다.이 셋 중에 가장 기본적인 것이 식초이다.
소주에 식초를 혼합하면 알콜의 도수가 3분의 1로 줄어들고, 곰탕에 식초를 타면 엉킨 기름이 풀어져 버린다.
"식초 한 병이 산삼 일만 뿌리 이상의 가치가 있다"는 자연식의 대가 안현필 선생의 교훈 이 있듯이 식초는 유용한 식품이다.
잦은 음주로 구역질하는 분이 초란을 마시면 일주일이내 에 구역질이 없어지고, 각종 부패균은 5분 이내 콜레라 균도 30 분 이내에 사멸된다.
초란을 기호식품과 가정상비약으로 비치하여 늘 해독제로 마시는것이 바람직하다.
* 옛 선조님 가정 상비약: 계란기름.
천연발효식초 -.
초란은 신비의 물질이다.
초란은 장기 복용해도 해가 없는 완전식품이다.
그 중에서도 간염이나 임신, 수유부, 갱년기 장애 의 여성에겐 최고의 약이요 최고의 식품이다.
병약한 사람, 발기부전, 조루증세 등 으로 기죽어 있는 남성 은 100일 정도의 초란 요법으로도 확실한 효능을 느낄수 있 다.
초란은 초산칼슘으로서 정혈과 살균 작용 과 관절염 완화 효과 가있다.
특히 칼슘이 우유의 7배나 많아 영양 덩어리 이다.